Пиллинг



Химические пилинги

салициловая кислота 25%-разрушает ороговевший слой, способствует пенетрации (проникновение)
пировиноградная кислота 8%-последовательно и длительное действие
ретиноевая кислота 0.1-0.3%-замедленное действие, регулирует выработку себума (секрет сальных желез)

Пилинговая система Turnover Peel System позволяет получить отличные результаты при малой концентрации активных действующих компонентов.

nionm.jpg


Химический пилинг является процедурой, в ходе которой наносится вещество, вызывающее контролируемое повреждение кожи. В результате этого, помимо воспалительной реакции, развивающейся в эпидермисе и дерме, активизируются защитные и репаративные механизмы. Когда заканчивается естественный процесс заживления, кожа становится более гладкой, уменьшаются морщины и пигментация.

Показания:


  • коррекция состояния проблемной кожи и последствия ранее перенесенной угревой сыпи (постакне)
  • профилактика возрастных изменений кожи
  • коррекция возрастных косметических дефектов кожи
  • гиперпигментация различной этиологии
  • гиперкератоз

    Необходимое количество процедур 5-7 с интервалом 7-10 дней (не требует подготовки



  • Гликолевый пилинг

    В борьбе со старением и различными дефектами кожи хочется выбрать лучшее средство. Конечно, выбор стоит за вами и он плотно связан с тем, с чем вы хотите бороться. Но всегда следует знать, какие же средства нам предлагают. Сейчас на рынке популярны пилинги, в частности химические. Одним из самых эффективных и в то же время щадящих кожу является химический пилинг гликолевой кислотой.

    86gyg.jpg

    Суть химического пилинга в обрабатывании кожи кислотой. В результате этой процедуры верхний слой кожи слезает и начинает нарастать новая кожа. Пилинг снимает омертвевшую кожу, акнэ, мелкие дефекты кожи, выравнивает ее, нормализует жировыделение и закрывает расширенные поры.

    Гликолевый пилинг относится к поверхностному химическому пилингу. Это методика щадящего пилинга для борьбы с мелкими дефектами. Другие типы химического пилинга – серединный и глубокий предназначены для удаления рубцов, морщин и других серьезных недостатков.

    Поверхностный гликолевый пилинг снимает только верхний слой кожи и не требует такого долгого восстановительного периода. Кожа подвергается гораздо меньшему воздействию и поэтому получается лучший результат. Обновление кожи происходит гораздо быстрее. Для лучшего результата процедуру лучше повторить несколько раз через означенные промежутки времени.

    Показания к гликолевому пилингу


  • Увядающая кожа (процесс старения);
  • Проблемная кожа (расширенные поры, черные точки – акнэ, прыщи, жирная кожа);
  • Фотостарение (утолщение кожи от долгого нахождения на солнце);
  • Нежелательная пигментация (в частности, веснушки);
  • Последствия угревой сыпи (пятна, утолщения и ямки на коже);
  • Лечение и профилактика контагиозного моллюска;
  • Эстетическая коррекция дефектов кожи (морщины и т.д.).


  • Перед процедурой косметолог проводит беседу с пациентом и дает свои рекомендации. В первую очередь, выясняют, что пациент хотел бы изменить или убрать в своей внешности. Обязательно предупреждают, что химический пилинг гликолевой кислотой не уберет шрамы и рубцы полностью, но сделает их более гладкими и красивыми.

    Косметолог поможет подобрать средства для подготовки к пилингу и восстановления после процедуры в соответствии с типом вашей кожи и проблемными зонами. Во время прохождения курса процедур гликолевого пилинга надо удерживаться от походов в солярий и загорания на солнце.

    Пилинг ТСА

    Механизм действия ТСА — это коагуляция белковых структур кожи, то есть происходит разрушение тканей, подвергшихся воздействию кислоты. Степень повреждения видна по степени «фроста» - серо-белого налета на поверхности кожи, обработанной трихлоруксусной кислотой. Спустя 30-40 минут фрост сменяется выраженной краснотой и отеком, в течение суток эти явления могут нарастать. Использование в это время постпилинговых средств, уменьшающих эти проявления, обязательно.

    Чего ожидать в постпилингом периоде?

    Первую неделю кожа может быть красной, отечной, с жжением и мокнутием. На следующий после процедуры день появляется тонкая пленка (корка). Интенсивное шелушение начинается с 4-5 дня и заканчивается к 7-10 суткам. После отторжения коагуляционной пленки кожа приобретает розовый цвет, через 2-3 недели краснота обычно проходит. Позже могут возникать коричневые пятна — пост воспалительная гиперпигментация — чаще у смуглых пациентов, особенно при попадании на истонченную пилингом кожу солнечного света. Поэтому использование солнцезащитных кремов с SPF 25-30 после пилинга обязательно!

    Правильная подготовка кожи приводит ее в состояние, улучшающее конечный эффект пилинга. Препилинговая подготовка перед ТСА-пилингом обязательна и включает следущие мероприятия:

    За 3-4 недели надо перестать пользоваться скрабами, мочалками, спонжами,не проводить эпиляцию на участке планируемого пилинга.

    За 2-4 недели до пилинга надо использовать дома средства с фруктовыми кислотами или сделать несколько поверхностных химических пилингов гидроксикислотами в салоне.

    Не бриться, не посещать баню, солярий, не выдергивать брови накануне процедуры.

    Несколько дней до- и после процедуры применяют противовирусные препараты для профилактики герпеса.

    Какие задачи решает ТСА-пилинг?

    Показания к проведению пилинга трихлоруксусной кислотой:

    Поверхностный (15%)

    коррекция мелких морщин, возрастных пигментаций, нарушений рельефа кожи — постакне.

    Срединный (25-30%)

    нарушения пигментации, рубцы, фотостарение, глубокие морщины ( больше подходит для толстой жирной, пористой кожи)

    Ретиноевый пилинг

    В основе ретиноевого пилинга лежит одноименная кислота. Ретиноевая кислота — это синтетический аналог ретинола (витамина А), который активно применяется современной косметологией в качестве средства, омолаживающего нашу кожу. Ретиноевый пилинг стимулирует процессы пролиферации клеточных элементов эпидермиса и дермы, запускает синтез волокон межклеточного матрикса и гиалуроновой кислоты, способствует повышению гидратации кожи и подстегивает процесс формирования кровеносных сосудов (ангиогенез).

    Как видим, спектр эффектов данной процедуры во многом повторяет оный при химическом пилинге. Большинство специалистов относят желтый ретиноевый пилинг к поверхностным видам воздействия (по скорости заживления), а вот по степени своего воздействия данная процедура ближе к срединным пилингам.

    Принцип действия ретиноевого пилинга существенно отличается от пилинга АНА-кислотами. Дело в том, что клетки кожи на поверхности ядерной мембраны имеют рецепторы к ретиноидам, которые и запускают все вышеозначенные процессы. Благодаря этому ретиноевая кислота меняет саму программу работы клеточных элементов кожи.

    Показания для ретиноевого пилинга

    Ретиноевый пилинг лица показан при наличии возрастных изменений кожи, при появлении мимических морщин и кожных складок. Залогом успеха в данном случае является стимулирующее действие ретиноевой кислоты на клеточные элементы и повышение гидратации межклеточного вещества (в том числе за счет повышения концентрации в нем гиалуроновой кислоты). Процедура назначается при гиперпигментации, наличии рубцовых изменений кожи и шрамов.

    Эффективен ретиноевый пилинг и при лечении угрей и постакне. В данном случае первостепенное значение имеет стимулирующее действие ретиноидов на клетки Лангерганса (последние отвечают за иммунный ответ и помогают бороться с инфекционными агентами), благодаря чему кожные структуры быстрее восстанавливаются после воспалительных процессов.

    Отметим, что ретиноевая кислота обладает себостатическим действием и помогает справиться с повышенной активностью сальных желез, а комедонолитическое действие позволяет >бороться с черными точками.